Jean-Claude Berton

Fabien Moine

Biographie

Jean-Claude Berton est chocolatier, chercheur, conférencier, formateur et animateur spécialisé dans la reconnaissance des aliments de qualité, contribuant ainsi à la prévention. Il participe à la recherche sur une nutrition saine, visant le plaisir de bien manger avec des aliments peu transformés. Ses études et réflexions portent sur les habitudes et l’évolution des consommations des consommateurs, de l’artisanat et de l’agriculture.

Avec la création de l’école des repères du goût durable et de prévention, il participe activement à la transition écologique en sensibilisant le grand public aux enjeux citoyens liés au réchauffement climatique et à la protection de notre planète et de nos enfants. Plus d’informations sont disponibles sur www.omegachoco.com

Objectifs et compétences visées avec l’école RGD :
Constituer, former et transmettre à son réseau d’intervenants pour intervenir dans les écoles et les entreprises. Planifier les formations pour les établissements scolaires et les centres de formation des métiers de bouche ainsi que pour toutes les chambres consulaires (chambres de commerce et d’industrie, chambres des métiers, chambres d’agriculture).

Le projet est soutenu par le professeur Henri Joyeux et de nombreuses autres personnalités.

La Chocolaterie BERTON possède un savoir-faire authentique axé sur la nutrition saine et une expertise sur les origines du cacao et des antioxydants qui protègent les oméga-3. La chocolaterie élabore des chocolats avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique pour retrouver le plaisir d’un goût authentique.

Créateur de l’Omegachoco® avec ses 10 allégations nutritionnelles exceptionnelles : riche en oméga-3, en fibres, en phosphore, en magnésium, en manganèse, en cuivre, source de potassium, de fer, de zinc et sans sodium. L’Omegachoco® a reçu la médaille d’or 2008 au Salon International des Inventions de Genève dans la catégorie Alimentation, Santé et Hygiène. De nombreuses autres récompenses ornent le palmarès inventif et innovant de la Chocolaterie BERTON, comme : « Star & Métier » : Grand Prix Entrepreneur 2018, « Les Pros ont du Talent » : Trophée d’Or – Innovation.

La Chocolaterie BERTON s’inscrit dans une recherche permanente de qualité, mettant au point des chocolats bio à la fois plaisirs et nutritionnels, issus de procédés uniques pour le plus grand plaisir des consommateurs.

Jean-Claude Berton a notamment coécrit les livres « Le Chocolat et le Chirurgien » et « Comment se soigner avec le chocolat » avec le professeur Henri Joyeux, préfacés par le professeur Christian Cabrol.

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