Eric Viard
Biographie
Eric Viard, fondateur de Biovie et expert en alimentation vivante, se distingue par son engagement profond dans l’éducation et la publication sur ce mode d’alimentation sain.
Diplômé en agronomie tropicale, il est intervenant à l’Ecole d’Alimentation Vivante et Durable (EAVD) à Bruxelles, où il enseigne sur les protéines végétales, les enzymes, et les graines germées.
Eric est également l’auteur de Algues au Quotidien, ouvrage co-écrit avec son épouse Aurélie et publié aux éditions Gallimard, dans lequel il a mis son esprit scientifique et curieux en ébullition pour aller chercher des infos inédites et étonnantes sur ces végétaux encore trop méconnus en France.
En tant que conférencier, représentant en Europe de l’école de formation californienne de chefs crus Living Light Culinary Institute et rédacteur pour la revue Hippocrate, il partage régulièrement ses connaissances sur les bienfaits de l’alimentation vivante.
Biovie, sous sa direction, est non seulement un acteur clé dans la distribution de produits bio et crus mais aussi une maison d’édition engagée, promouvant des pratiques durables et équitables dans l’industrie de l’alimentation et de la parentalité.